Sopa de Abóbora

Retire a pele à abóbora e corte-a em pedaços. Lave muito bem o alho francês e corte-o em fatias finas. ...

06-03-2013

Atletismo: ADERCUS sobe ao pódio no Nacional de Corta-Mato

O Parque da Canção, em Coimbra, recebeu, no último sábado, a edição de 2013 dos Campeonatos Nacionais de Corta-Mato Curto para Seniores e o Campeonato Nacional de Veteranos. Em disputa estiveram, também, os Nacionais Escolares e Universitários, nos quais a ADERCUS teve no pódio dois atletas, representando as respectivas instituições escolares.
No Campeonato Nacional de Corta-Mato, “versão” curta, cuja distância é de 4.000 metros, a ADERCUS contou com o contributo de Sara Carvalho, que foi a nona classificada, Joana Nunes (décima), Elisabete Azevedo (22.ª), Carina Marques (26.ª), Mónica Simões (29.ª) e Rute Silva (42.ª).
Mesmo sem contar com Carla Martinho, que mais tarde se sagrou campeã nacional de veteranas, a equipa voltou a subir ao pódio, tendo conquistado o terceiro lugar colectivo, atrás do Sporting, que foi a equipa campeã nacional, e da União Desportiva da Várzea, de Felgueiras, que assegurou o segundo lugar.
Na última corrida, disputou-se o Campeonato de Veteranos, no qual Carla Martinho manteve um “duelo” aceso durante toda a prova com Elisabete Lopes (NA Taipas), tendo a atleta da ADERCUS se superiorizado na recta da meta, para conquistar o título com uma vantagem confortável.